国研文化

智库联盟更新

智库联盟推荐

智库联盟热门

中国医健联盟

2014-06-30 17:12:40

2013年,中国医疗健康产业的发展呈现出前所未有的态势,国务院总理李克强在近期的常务会议中,明确指出“要多举措并发展健康服务业。放宽市场准入,鼓励社会资本、境外资本依法依规以多种形式投资健康服务业,加快落实对社会办医疗机构在社保定点、专科建设、职称评定、等级评审、技术准入等方面同等对待的政策,使社会力量成为健康服务业的‘劲旅’”。1014日国务院发布了《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》,要求在深化医改中,必须“大力引入社会资本,着力扩大供给、创新服务模式、提高消费能力,不断满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,为经济社会转型发展注入新的动力,为促进人的全面发展创造必要条件”。正是在这个背景下,中国医疗健康产业发展策略联盟(简称“中国医健联盟”)作为国内首家汇聚医疗技术和人才、资本、地产等为一体的行业组织,于2013114日在北京正式成立。这是中国医疗健康产业发展的一个重要事件。在引导医疗市场发展、整合各方资源、协调企业之间的合作,以及作为一个行业组织,和政府主管部门的积极对话等各个方面,中国医健联盟的成立,势必起到重要作用。

中国医健联盟以“整合市场、优化资源、规避风险、协同发展”为宗旨,充分发挥医疗健康产业中民营企业市场开拓和经营灵活等优势,积极引进国内外先进的医学技术和医院管理经验,联合业内具有影响力的大型医疗健康企业共同发展。中国医健联盟是一个在自愿、平等和充分理解联盟宗旨的基础上,通过签署合作契约而组成的行业合作机构。

创建初期,中国医健联盟以其明确的工作目标、透明的组织结构和巨大的发展潜力得到业内大型企业的认可,在20131031日前,中国医健联盟已经有14家签约首批创始会员,这些企业覆盖中国医疗健康领域的主要服务领域,从健康管理到综合性医疗服务,从专科医疗服务到齿科,既具有最先进的无线移动医疗健康服务,也有以开拓大型医疗健康产业的投资集团,同时也有在金融领域成为全国首强的新希望集团和地产百强。首批创始会员已经达成共识,抱团发展,齐心协力额,努力拓展中国医疗健康服务产业。

公司网址:http://www.samhic.org/